Главная / Новости / Помоги этим людям! / Волонтеры "Дороги жизни" вместе с народным депутатом Украины провели социальный аудит в ряде сел и поселков Славянского района

Волонтеры "Дороги жизни" вместе с народным депутатом Украины провели социальный аудит в ряде сел и поселков Славянского района

Так, во время совместной поездки в Маяки, Сидорово, Татьяновку, Мирный, Крестище и Святогорск волонтёры и помощники нардепа побывали в гостях у многодетных семей. Всем им была передана необходимая гуманитарная помощь и сладости.

В условиях резкого роста цен на коммунальные услуги и продукты питания, особенно трудно приходится социально незащищенным людям. Светлана Кононенко воспитывает шестерых детей, большая семья ютится в маленьком домике в поселке Маяки.

Мама Светлана очень обрадовалась визиту волонтеров и представителей от Юрия Солода. "Сейчас выживать без помощи добрых людей стало совсем трудно. Стараемся сотворить для детей вкусные чудеса из круп и картошки. Правда, денег теперь не хватает даже на привычные гречку и сахар. Но мы не унываем: есть огород возле дома, прокормимся как-то. Я очень благодарна нашему депутату Юрию Солоду, спасибо за продукты и сладости", - говорит многодетная мамочка.

По словам еще одной многодетной матери из соседней Татьяновки, приходится буквально выживать на мизерные деньги, которые дети получает от государства. "Государство денег платит очень мало многодетной маме, копейки получаются. Приходится крутится и надеяться только на добрых людей. Цены на продукты вы и сами видите в магазинах, иногда не хватает денег на даже самую простую еду. Спасибо волонтерам "Дороги жизни" за то, что помогаете простым людям", - говорит Виолетта.

Подобная ситуация сложилась и в других многодетных семьях в которых сегодня побывали волонтеры и помощники нардепа.

Также во время поездки по Славянскому району активисты благотворительного фонда провели встречи с руководителями поселковых администраций, посетили и ознакомились с работой фельдшерско-акушерских пунктов, которые действуют в селах.

В ближайшие недели волонтеры и помощники нардепа запланировали еще ряд поездок по населенным пунктам Донецкой области, по их итогам будет составлен план по оказанию дальнейшей гуманитарной помощи многодетным семьям региона.

Напомним, благотворительный фонд "Дорога жизни" еще в 2014 году первым начал оказывать системную поддержку мирным жителям, пострадавшим от войны, переселенцам, многодетным семьям и пожилым людям, приобретать медикаменты для больниц и госпиталей.

Горячая линия
095-748-94-28