Главная / Новости / Помоги этим людям! / В Славянске волонтеры совместно с депутатом отремонтировали понтонный мост через реку Казенный Торец

В Славянске волонтеры совместно с депутатом отремонтировали понтонный мост через реку Казенный Торец

Волонтеры БФ "Дорога жизни" совместно с народным депутатом Юрием Солодом и жителями из городских микрорайонов Черевковка, Химик и Масложир торжественно открыли после капитального ремонта понтонный мост через реку Казенный Торец.

«Сегодня лично проинспектировал результаты проведенных ремонтных работ – вместе со славянцами прошагал 80 уверенных и надежных шагов по обновленной переправе с одного берега на другой. Отмечу, что возраст моста уже перевалил за 40 лет. Годы и служба его не щадили. Расшатались укрепления, сгнили поручни, в негодность пришли деревянные доски. Ходить здесь стало небезопасно, но для жителей целого микрорайона нет другого пути! Поэтому когда побывал здесь впервые в мае по просьбе славянцев, сразу принял решение восстанавливать переправу», - рассказывает Юрий Солод.

По словам нардепа, капитальные работы стартовали в августе, чтобы успеть выполнить все необходимые этапы работ и завершить реконструкцию переправы к празднованию 373-годовщины со Дня основания города Славянска. «Подчеркну, что работы подрядчиком выполнены качественно, теперь мост сможет надежно служить на радость людям. Больше не придется бояться, что провалишься под воду или в потемках повредишь ногу», - подчеркнул Солод.

Сегодня, 6 сентября, во время открытия понтонного моста к переправе пришли десятки местных жителей из городских микрорайонов Черевковка, Химик и Масложир, чтобы поблагодарить нардепа Солода за проделанную работу.

«Людей на мост пришло действительно много. Все очень довольны результатом ремонта, мост просто сияет. Скажу так, что люди соскучились за тем, когда не только обещают, но и делают! Юрий Солод всегда следует своему главному жизненному принципу - не говорить, а делать; не разрушать, а строить! Спасибо нашему депутату за такое масштабное доброе дело! Уже знаю, что наш депутат планирует переключиться на следующий объект в нашем микрорайоне», - отмечает житель микрорайона Химик Екатерина Яковенко.

Горячая линия
095-748-94-28