Главная / Новости / Помоги этим людям!
Горячая линия
095-748-94-28
«Дорога жизни» доставила лекарственную гуманитарную помощь для амбулаторий Славянского и Александровского районов

Народный депутат Украины Юрий Солод совместно с командой благотворительного фонда «Дорога жизни» доставил в амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты Славянского и Александровского районов (Донецкая обл.) необходимые медикаментозные препараты, а также поливитаминные комплексы. В список лекарственной гуманитарной помощи вошли современные лекарства, направленные на лечение сердечно-сосудистой системы, улучшение работы мозга, а также общего состояния человека.

По словам инициатора акции, народного депутата Украины Юрия Солода, идея организовать такую гуманитарную миссию возникла во время отчетного периода за прошедший год работы в Парламенте, сразу после посещения ряда сел и поселков Славянского и Александровского районов. "В этих селах и поселках живет очень много пожилых людей, практически все они нуждаются в лекарственных препаратах для поддержки сердца, лечения сосудистой системы, а также контроля и нормализации давления. Перед тем, как организовать данную благотворительную акцию, предварительно посоветовались со специалистами системы здравоохранения, уточнили состав и получили все необходимые лицензионные документы от производителя лекарственных препаратов. Вместе с волонтерами благотворительного фонда "Дорога жизни" мы посчитали, что лучшей помощью пожилым людям, особенно в тяжелый осенне-зимний период, будет доставка современных и качественных медицинских препаратов, которые фельдшера смогут раздать людям совершенно бесплатно", - подчеркнул народный депутат Украины Юрий Солод.

"К большому сожалению, в сегодняшних условиях пожилые люди вынуждены свои пенсии сразу после получения денег делить на несколько частей. И едва ли не самая важная часть - на лекарства. Да и в любой семье, где есть человек, страдающий от какого-нибудь недуга, приходится поступать так же, ведь хорошие лекарства стоят дорого. Надеюсь, эта гуманитарная помощь станет хорошим подспорьем для людей, укрепит здоровье славянцев, николаевцев, александровцев и жителей Святогорска. Преодолеем трудности вместе!", - резюмировал народный депутат Украины Юрий Солод.

В свою очередь медсестра из фельдшерско-акушерского пункта в Былбасовке Светлана Ежеленко отметила, что данная лекарственная гуманитарная помощь является очень ценной для жителей поселка и соседних населенных пунктов, которые обслуживает наш пункт. "Большая благодарность нашему народному депутату Солоду, волонтерам благотворительного фонда за оказанную помощь. Сегодня лекарства стоят действительно очень дорого и поэтому для наших бабушек и дедушек это действительно хорошая помощь и поддержка. Спасибо", - говорит Светлана Ежеленко.

Юрий Солод также отметил, что теперь сельские терапевты в амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах Славянского и Александровского районов  действительно смогут обеспечить своих пациентов лучшими препаратами.

БФ "Дорога жизни": За 2018 год более шести тысяч жителей Донбасса воспользовались бесплатной юридической консультацией в благотворительном фонде

Более шести тысяч человек воспользовались бесплатной юридической помощью для социально незащищенных слоев населения из Луганской и Донецкой областей в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба благотворительного фонда "Дорога жизни".

По словам волонтеров БФ "Дороги жизни", чаще всего за отчетный период профессиональной юридической помощью, предоставляемой благотворительным фондом, пользовались люди с инвалидностью, пенсионеры, малообеспеченные граждане и представители многодетных семей. Почти 90% обратившихся получили устные правовые консультации, 10% - в письменной форме.

Волонтеры отмечают, что заметно активнее за подобной помощью стали обращаться граждане, которые проживают на временно неподконтрольных Правительству Украины территориях. За год от них поступило 825 обращений, в 2017 году – всего 243.

Бесплатную юридическую помощь оказывают 8 профессиональных юристов, которые работают на волонтерской основе.

Напомним, для жителей Донбасса работает ежедневная «горячая линия» 0-800-210-308.

Наш адрес: г. Славянск, ул. Васильевская, 25.
Телефон: (06262) 3 - 30 - 10.
Моб. (мтс-Vodafone) 095 - 748 - 94 - 28.

"Дорога жизни" подготовила более десяти тысяч подарков ко Дню Святого Николая для детей Донбасса

По доброй традиции в этом году более десяти тысяч детей из Славянска, Николаевки, Святогорска, Славянского и Александровского районов получат новогодние подарки от фонда «Дорога жизни». Такая благотворительная акция действует ежегодно, начиная с 2014 года по инициативе народного депутата Украины Юрия Солода.

Вручая детям «николайчики», волонтеры отметили, что наступающий год должен стать для всех годом мира и добра. В первую очередь – для маленьких жителей многострадального Донбасса.
«Очень важно создать для детей атмосферу праздника, сюрпризов и хорошего настроения. Ведь каждый ребенок с нетерпением ждет наступления Нового года, ждет подарков и чудес. В раннем возрасте детворе пришлось узнать, что такое военные действия, видеть тревожные лица родителей, поэтому сегодня задача нас, взрослых – сделать все, чтобы на родной Луганщине и Донетчине был мир и благополучие», – подчеркнули волонтеры "Дороги жизни".

В праздничные дни для детей из Славянска, Николаевки, Святогорска, Славянского и Александровского районов прошли десятки новогодних мероприятий и утренников. Как и в предыдущие годы, детей ожидали сладкие подарки от благотворительного фонда «Дорога жизни».

Активисты фонда поздравили детей из городских Центров социально-психологической реабилитации, побывал в гостях у слабовидящих детей из областной школы-интерната, также посетил ряд учебных организаций и вручил "николайчики" маленьким славянцам на городских социальных утренниках.

«Дети становятся добрыми, когда растут счастливыми. Низкий вам поклон за то, что помогаете нам делать детей счастливыми!» - поблагодарила волонтеров жительница Николаевки, мать-героиня, которая воспитывает одинадцать детей Оксана Галуза.

Всего в предновогодние дни более десяти тысяч подарков помощники нардепа вместе с волонтерами развезут по учебным заведениям Славянска, Николаевки, Святогорска, Славянского и Александровского районов. Их также получат дети вынужденных переселенцев из разных районов Донбасса.