Главная / Новости / Помоги этим людям!
Горячая линия
095-748-94-28
В Славянске волонтеры совместно с депутатом отремонтировали понтонный мост через реку Казенный Торец

Волонтеры БФ "Дорога жизни" совместно с народным депутатом Юрием Солодом и жителями из городских микрорайонов Черевковка, Химик и Масложир торжественно открыли после капитального ремонта понтонный мост через реку Казенный Торец.

«Сегодня лично проинспектировал результаты проведенных ремонтных работ – вместе со славянцами прошагал 80 уверенных и надежных шагов по обновленной переправе с одного берега на другой. Отмечу, что возраст моста уже перевалил за 40 лет. Годы и служба его не щадили. Расшатались укрепления, сгнили поручни, в негодность пришли деревянные доски. Ходить здесь стало небезопасно, но для жителей целого микрорайона нет другого пути! Поэтому когда побывал здесь впервые в мае по просьбе славянцев, сразу принял решение восстанавливать переправу», - рассказывает Юрий Солод.

По словам нардепа, капитальные работы стартовали в августе, чтобы успеть выполнить все необходимые этапы работ и завершить реконструкцию переправы к празднованию 373-годовщины со Дня основания города Славянска. «Подчеркну, что работы подрядчиком выполнены качественно, теперь мост сможет надежно служить на радость людям. Больше не придется бояться, что провалишься под воду или в потемках повредишь ногу», - подчеркнул Солод.

Сегодня, 6 сентября, во время открытия понтонного моста к переправе пришли десятки местных жителей из городских микрорайонов Черевковка, Химик и Масложир, чтобы поблагодарить нардепа Солода за проделанную работу.

«Людей на мост пришло действительно много. Все очень довольны результатом ремонта, мост просто сияет. Скажу так, что люди соскучились за тем, когда не только обещают, но и делают! Юрий Солод всегда следует своему главному жизненному принципу - не говорить, а делать; не разрушать, а строить! Спасибо нашему депутату за такое масштабное доброе дело! Уже знаю, что наш депутат планирует переключиться на следующий объект в нашем микрорайоне», - отмечает житель микрорайона Химик Екатерина Яковенко.

Четыре года волонтеры "Дороги жизни" помогают людям с Востока Украины

Миллионы наших соотечественников в Донецкой и Луганской области продолжают жить в зоне боевых действий. Ежедневно сталкиваясь с угрозой здоровью, в постоянном страхе за своих родных и близких. Пожилым, больным и одиноким людям, нуждающимся в помощи, часто не к кому обратиться в трудную минуту... Дети в зоне незатухающих военных действий вынуждены ходить в школу под обстрелами. В магазинах часто не хватает продуктов, а в аптеках предметов первой необходимости. Местные жители, которые хотят уехать из зоны военных действий, зачастую лишены такой возможности. И порой луганчане и донетчане уже не уверены, что могут рассчитывать на помощь от государства. В такой ситуации нельзя стоять в стороне и просто наблюдать. Нужно сделать все, чтобы спасти людей и оказать им необходимую поддержку. Каждый из нас ежедневно молится о том, чтобы конфликт на Востоке страны завершился как можно скорее. Чтобы страна вернулась к нормальной жизни, а люди почувствовали себя защищенными и обрели уверенность в завтрашнем дне. И чтобы приблизить этот долгожданный день, мы стараемся сделать свой посильный вклад в поддержку и помощь нашим гражданам на Востоке. Поэтому объединившись, мы создали инициативу по оказанию помощи людям, которые проживают в зонах конфликта на Востоке Украины. Эта миссия получила название "Дорога жизни". 
Постепенно она объединила множество небезразличных людей, которые готовы оказать посильную помощь нуждающимся! Весной 2014 года мы вместе помогали эвакуировать инвалидов-спинальников из Славянска и Краматорска, когда к этим городам подступила война. Волонтеры собирали продуктовые наборы из гречки, риса, сахара и масла, и везли их туда, где голодали вынужденные переселенцы из зоны АТО. Радовали ребятишек сладостями, и привозили такие необходимые для людей, потерявших родной дом и все нажитое имущество. Здоровье взрослых поддерживали медикаментами и витаминами. Десятки школ и почти столько же дошкольных учреждений, получили от нас тысячи квадратных метров стекла и шифера, а также линолеум, краску, гвозди, обои и другие строительные материалы. Наши юристы-волонтеры старались оказать бесплатную помощь правого характера каждому обратившемуся: это и вопросы оформления статуса переселенца, вопросы выплат пособий, оформления различных документов и разрешений. 
Со временем, отдаляясь от военных действий, мы сочли своим долгом организовать массовые праздники для жителей городов к которым прикоснулась война – Дни городов, День Победы и защиты детей, Новогодние и рождественские праздники, а также первые и последние звонки в школах для тысяч ребят и девчат, тех, кто, не взирая на войну и разруху, смогли дойти к поставленной цели – получить аттестат зрелости. Также мы инициировали Первый молодежный форум, который прошел в Славянске. Лучшие из лучших: медалисты, победители городских, областных и всеукраинских конкурсов, олимпиад и спортивных соревнований вписали свои имена в книгу Золотого фонда молодежи Славянского района. Заслуженные ими медали по праву можно приравнять к правительственным наградам, ибо они буквально «завоевывались» в боевой обстановке. Надеемся, что наше начинание станет в дальнейшей доброй городской традицией. 
За несколько лет работы такая миссия волонтеров, активистов, общественников, которых объединила благотворительная инициатива «Дорога жизни», реально показала и доказала, что в нашей стране нет деления на своих и чужих. Есть добрые и заботливые люди, которые сообща обязательно одолеют все трудности, выпавшие на нашу долю! Ради этого мы и работаем. «Дорога жизни» складывается из совместных действий всех людей!

"Дорога жизни" в цифрах:
Более 25000 человек лично обратились в нашу общественную приемную в Славянске;
21145 - человек получили юридическую помощь и поддержку по телефону горячей линии;
16775 - получили продуктовую и материальную помощь;
Более 50000 детей получили подарки к Новому году, Пасхе и другим праздникам;
856 многодетным семьям оказана различная помощь и поддержка;
54 школам и 42 дошкольным учреждениям на восстановление были переданы: стройматериалы, окна, двери, стекла, наборы постельного белья и одеяла;
3 школам установлены заборы;
Более 2500 листов шифера, 8500 м.кв. стекла, 4500 п/м бруса, 3000 метров линолеума, 2000 л. краски, 700 кг. гвоздей, 900 рулонов обоев были доставлены в разные города Донбасса;
27 детских игровых площадок восстановлено;
85 единиц компьютерной техники переданы школам (компьютеры, принтеры, интерактивные доски);
5000 витаминных комплексов в рамках Всеукраинской акции "Здоровая мама, здоровый ребенок" передано семьям с маленькими детьми;
243 тонометров, 167 глюкометров с тест-полосками, 17 слуховых аппаратов, 4 кислородных концентраторов, 5 аппаратов для магнитотерапии, более 2000 наименований медикаментов переданы пенсионерам, инвалидам.
Оказана помощь 37 ФАПам в постановке мебели, компьютерной техники, специального холодильного оборудования для хранения вакцин, в замене отопительных систем, входных дверей;
137 колясок передано людям с инвалидностью;
195 специальных принадлежностей передано семьям в которых проживают инвалиды.
Продолжается работа ежедневного бесплатного социального автобусного маршрута "Дорога жизни" (Славянск-Николаевка-Славянск). Перевезено более 160 тыс. пассажиров.

Мы продолжаем работать и всегда готовы к сотрудничеству!
Наш адрес: Украина, Донецкая область, г. Славянск, ул. Васильевская, 25 общественная приемная БФ "Дорога жизни".
Тел.: +3806262-3-30-10
E-mail: dorogazhizni2014@gmail.com

Волонтеры "Дороги жизни" вместе с народным депутатом Украины провели социальный аудит в ряде сел и поселков Славянского района

Так, во время совместной поездки в Маяки, Сидорово, Татьяновку, Мирный, Крестище и Святогорск волонтёры и помощники нардепа побывали в гостях у многодетных семей. Всем им была передана необходимая гуманитарная помощь и сладости.

В условиях резкого роста цен на коммунальные услуги и продукты питания, особенно трудно приходится социально незащищенным людям. Светлана Кононенко воспитывает шестерых детей, большая семья ютится в маленьком домике в поселке Маяки.

Мама Светлана очень обрадовалась визиту волонтеров и представителей от Юрия Солода. "Сейчас выживать без помощи добрых людей стало совсем трудно. Стараемся сотворить для детей вкусные чудеса из круп и картошки. Правда, денег теперь не хватает даже на привычные гречку и сахар. Но мы не унываем: есть огород возле дома, прокормимся как-то. Я очень благодарна нашему депутату Юрию Солоду, спасибо за продукты и сладости", - говорит многодетная мамочка.

По словам еще одной многодетной матери из соседней Татьяновки, приходится буквально выживать на мизерные деньги, которые дети получает от государства. "Государство денег платит очень мало многодетной маме, копейки получаются. Приходится крутится и надеяться только на добрых людей. Цены на продукты вы и сами видите в магазинах, иногда не хватает денег на даже самую простую еду. Спасибо волонтерам "Дороги жизни" за то, что помогаете простым людям", - говорит Виолетта.

Подобная ситуация сложилась и в других многодетных семьях в которых сегодня побывали волонтеры и помощники нардепа.

Также во время поездки по Славянскому району активисты благотворительного фонда провели встречи с руководителями поселковых администраций, посетили и ознакомились с работой фельдшерско-акушерских пунктов, которые действуют в селах.

В ближайшие недели волонтеры и помощники нардепа запланировали еще ряд поездок по населенным пунктам Донецкой области, по их итогам будет составлен план по оказанию дальнейшей гуманитарной помощи многодетным семьям региона.

Напомним, благотворительный фонд "Дорога жизни" еще в 2014 году первым начал оказывать системную поддержку мирным жителям, пострадавшим от войны, переселенцам, многодетным семьям и пожилым людям, приобретать медикаменты для больниц и госпиталей.