Главная / Новости / Помоги этим людям!
Горячая линия
095-748-94-28
"Дорога жизни" поздравила ребятишек Краматорского района с новогодними праздниками
По доброй традиции ежегодно в канун новогодних праздников проводим благотворительную акцию и поздравляем ребятишек со Святым Николаем, Новым годом и Рождеством Христовым.
В этом году несмотря на пандемию, мы не стали нарушать сложившуюся традицию и - вместе с волонтерами, с соблюдением всех карантинных мер, побывали в гостях у воспитанников из Славянских городских центров социально-психологической реабилитации, а также поздравили с наступающими новогодними праздниками ребятишек из школы-интерната для слепых и слабовидящих детей и ряд общественных организаций Краматорского района.
Везде нас встречали по-настоящему одаренные и очень добрые педагоги и воспитатели. Благодаря стараниям заботливых взрослых, ребятишки, которые оказались в сложных жизненных обстоятельства, а также дети с инвалидностью чувствуют себя наравне с другими. Наши волонтеры передали каждому ребенку сладкие подарки и наши поздравления с праздниками.
Для всей команды очень важно создать для детей атмосферу настоящего торжества, новогодней сказки и обязательно хорошего настроения. Радостно видеть детей счастливыми и улыбающимися. Спасибо всем педагогам, учителям, волонтерам, всем взрослым, которые в эти предновогодние дни дарят детям праздничное настроение и веру в волшебство.
Пусть каждый маленький человек почувствует заботу и внимание. 
На Донетчине продолжается реализация масштабного проекта «Оставайтесь дома!»

В Донецкой области, в рамках гуманитарного проекта, реализуемого Координационным штабом - платформой действий по борьбе с Covid-19, продолжают выдачу продуктовых наборов для людей, которые из-за эпидемии оказались в зоне риска. Уже роздано более 50000 таких наборов одиноким пожилым людям, ветеранам и детям войны, людям с инвалидностью, малообеспеченным семьям с детьми.

Такой гуманитарный проект действует при поддержке народного депутата Украины Наталии Королевской.

«Наш Координационный штаб продолжает реализацию трех масштабных программ – поддержка медицины, социальная помощь и общественные инициативы. За период карантина члены нашей команды уже смогли посетить десятки тысяч семей из разных населенных пунктов прифронтовой Донетчины, передать им необходимую помощь, проинформировать людей о необходимости соблюдать правила личной и общественной гигиены. Местные жители очень благодарны благотворительному фонду Оксаны Марченко и Виктора Медведчука за оказанную помощь - продуктовые наборы к пасхальным праздникам и к юбилею Великой Победы. Также необходимо отметить существенный вклад ПАО «Донбассэнерго» в обеспечение больниц и врачей региона необходимыми средствами индивидуальной защиты. Департаменту здравоохранения Донецкой области уже передано более 12 тонн гуманитарного груза для защиты населения и медицинского персонала, работающего в непростых условиях противостояния смертельно опасной болезни. Только объединившись и действуя сообща, мы сможем побороть эпидемию и защитить людей», - подчеркнула Наталия Королевская.

Она также добавила, география гуманитарной помощи охватила почти все города Донецкой области, в том числе Славянск, Краматорск, Лиман, Покровск, Мариуполь, Авдеевку, Бахмут, Доброполье, Селидово, Торецк, Часов Яр, Красногоровку, Павлополь, Родинское, Новогродовку, Очеретино, Константиновку, Дружковку, Николаевку, Святогорск, Великую Новоселку, Курахово, Северск, Соледар, Александровку, Угледар.

Напомним, с момента начала эпидемии по инициативе Наталии Королевской создан Координационный штаб – платформа действий по борьбе с коронавирусной инфекцией. К работе Штаба присоединились волонтеры, меценаты, лидеры общественности, бизнесмены, предприниматели, мэры городов, депутаты местных советов от разных партий, участницы Национальной платформы «Женщины за Мир» и волонтеры "Дороги жизни".

На Донетчине волонтеры раздали уже более 200 000 медицинских масок

В Донецкой области, в рамках гуманитарного проекта, реализуемого Координационным штабом - платформой действий по борьбе с Covid-19, продолжают раздачу средств индивидуальной защиты для населения. Более 200 000 медицинских масок роздано людям с момента введения в Украине карантина.

Волонтеры установили специальные палатки для выдачи масок во многих городах Донецкой области, в том числе в Славянске, Краматорске, Покровске, Мариуполе, Бахмуте, Селидово, Торецке, Часов Яре, Константиновке, Дружковке, Курахово.

«С самых первых дней объявления карантина, мы включились в работу, организовали штабы почти во всех городах области, чтобы скоординировать усилия и максимально помочь медикам и жителям региона. Мы направили все усилия на борьбу с коронавирусом. К сожалению, нам надо привыкать к тому, что масочный режим - это наша новая реальность. Если мы хотим, чтобы пандемия закончилась, чтобы вирус не распространялся, надо привыкать к новым правилам жизни, то есть обязательно надевать маску и перчатки в общественных местах. Поэтому мы стараемся максимально помочь людям, выдать им средства защиты абсолютно бесплатно», - отметила Наталия Королевская.

Она также добавила, что жители Донетчины очень благодарны семье Оксаны Марченко и Виктора Медведчука за гуманитарный груз в виде средств индивидуальной защиты, а также продуктовые наборы, которые укомплектованы всем необходимым, чтобы пережить карантин.

Напомним, с момента начала эпидемии по инициативе нардепа Наталии Королевской создан Координационный штаб – платформа действий по борьбе с коронавирусной инфекцией. К работе Штаба присоединились волонтеры, меценаты, лидеры общественности, бизнесмены, предприниматели, мэры городов, депутаты местных советов от разных партий, участницы Национальной платформы «Женщины за Мир» и волонтеры "Дороги жизни". Штаб продолжает реализацию трех масштабных программ – поддержка медицины, социальная помощь и общественные инициативы.