Главная / Новости / Помоги этим людям!
Горячая линия
095-748-94-28
Юрий Солод и волонтеры фонда «Дорога жизни» поздравили с Пасхой жителей Славянска
 
Сладкие пасхальные куличи от фонда «Дорога жизни» и национальной платформы « Женщины за Мир» и народных депутатов Юрия Солода и Наталии Королевской традиционно получили воспитанники социальных учреждений Славянска.
 
Накануне Светлого праздника Пасхи волонтеры посетили и вручили сладкие подарки детям из Славянского Центра социально-психологической реабилитации, школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, Центра социальной реабилитации детей-инвалидов. Также пасхальные куличи отвезли в детские сады, в Территориальный центр, Совет ветеранов и реабилитационный центр, общественные организации людей с ограниченными возможностями «Паритет», «Возрождение».  
 
«По доброй традиции мы поздравляем тех, кто сегодня больше всего нуждается в защите и поддержке. Мы будем делать все возможное, чтобы поддержать этих людей. Видеть радость в их глазах – самое главное. Пусть праздник Пасхи принесет в каждую семью мир, благополучие и веру», - сказал Юрий Солод.

 

 
 
Волонтеры привезли лекарства для инвалида-колясочника

Ирина Сукач – пример для тех, кто, возможно, потерял веру в себя. Она с самого детства мечтала заниматься танцами и спортивной хореографией. Ирина - инвалид-колясочник, она переехала в Славянск почти семь лет назад из харьковской глубинки, где до ближайшего сельсовета приходилось добираться почти 15 километров в надежде, что там можно заниматься танцами. Так что каждый раз требовалось преодолевать серьезное расстояние в инвалидной коляске только лишь для того, чтобы танцевать и дарить людям красоту каждого движения. По-настоящему такая возможность у нее появилась лишь здесь, в Славянске. Ведь танец для Ирины - это мгновение, когда она, превозмогая боль, становится свободной от оков болезни. Когда наши волонтеры впервые познакомились с этой хрупкой женщиной, то сразу же ощутили силу воли и ее характер, который покоряет и мотивирует. Даже болезнь, которая нас в итоге познакомила - ничуть не отражается на лице этого прекрасного человека. 
Вот, что говорит сама Ирина про главное дело всей своей жизни: «Чтобы танцевать в коляске, нужен очень сильный характер, чтобы не упасть на пол, не зарыдать от бессилия. Приходится терпеть все, проходить через страдание каждое занятие! Но это и счастье, ведь я свободна, когда танцую...». И не поверить в такие слова просто нельзя. Сегодня наши волонтеры "Дороги жизни" привезли необходимые лекарства, чтобы помочь этой талантливой женщине. Подлечившись, мы уверены, что желания Ирины обязательно исполнятся и она непременно войдет в паралимпийскую сборную Украины и добьется звания заслуженного мастера спорта, а еще со своим партнером по танцам Игорем Боженко она обязательно побывает на международных соревнованиях в Германии. Ведь для таких людей нет преград, они каждый день живут, превозмогая боль, и радуют нас всех своими талантами и волей к победам.

Кухонный инвентарь для Славянской детской городской больницы

Волонтеры "Дороги жизни" сделали еще одно доброе дело - привезли кухонный инвентарь в Славянскую детскую городскую больницу.

Ежедневно здесь нуждаются в питании почти сто маленьких пациентов. Поэтому на пищеблоке всегда что-нибудь варится, тушится, шкварчит. По словам медицинской сестры диетической Антонины Васильевны, больница является единственным лечебным учреждением, в котором осуществляется трехразовое питание - полноценный завтрак, обед и ужин. "Детки у нас от новорожденных и до 16 лет. Наши повара всегда придумывают что-нибудь вкусненькое, ведь малыши у нас часто из социально незащищенных категорий. Хочется их порадовать, побаловать, вот и крутимся весь день у плиты. Новые кастрюльки, которые вы нам сегодня привезли как раз в помощь. Последний раз новую посуду мы получали 15 лет назад. Замены требуют и кухонные печи, и духовки. Но ведь любые вещи приходят через время в негодность, поэтому мы очень рады такой помощи и надеемся на дальнейшее сотрудничество и поддержку", - говорит Антонина Васильевна.

На встречу с нами пришел и главврач больницы Валерий Светличный. Он отметил, что больница постоянно чувствует заботу, ведь гуманитарная помощь от благотворительного фонда оказывается не в первый раз. "Наше главное желание, чтобы "Дорога жизни" всегда была отрытой и нам помогала", - поблагодарил волонтеров за оказанную помощь Валерий Викторович.