Главная / Новости

Новости

Уже три года волонтеры "Дороги жизни" помогают людям с Востока Украины

Миллионы наших соотечественников из Донбасса продолжают жить в зоне боевых действий. Ежедневно сталкиваясь с угрозой здоровью, в постоянном страхе за своих родных и близких. Пожилым, больным и одиноким людям, нуждающимся в помощи, часто не к кому обратиться в трудную минуту... Дети в зоне незатухающих военных действий вынуждены ходить в школу под обстрелами. В магазинах часто не хватает продуктов, а в аптеках предметов первой необходимости. Местные жители, которые хотят уехать из зоны военных действий, зачастую лишены такой возможности. И порой луганчане и донетчане уже не уверены, что могут рассчитывать на помощь от государства. В такой ситуации нельзя стоять в стороне и просто наблюдать. Нужно сделать все, чтобы спасти людей и оказать им необходимую поддержку. Каждый из нас ежедневно молится о том, чтобы конфликт на Востоке страны завершился как можно скорее. Чтобы страна вернулась к нормальной жизни, а люди почувствовали себя защищенными и обрели уверенность в завтрашнем дне. И чтобы приблизить этот долгожданный день, мы стараемся сделать свой посильный вклад в поддержку и помощь нашим гражданам на Востоке. Поэтому объединившись, мы создали инициативу по оказанию помощи людям, которые проживают в зонах конфликта на Востоке Украины. Эта миссия получила название "Дорога жизни". 
Постепенно она объединила множество небезразличных людей, которые готовы оказать посильную помощь нуждающимся! Весной 2014 года мы вместе помогали эвакуировать инвалидов-спинальников из Славянска и Краматорска, когда к этим городам подступила война. Волонтеры собирали продуктовые наборы из гречки, риса, сахара и масла, и везли их туда, где голодали вынужденные переселенцы из зоны АТО. Радовали ребятишек сладостями, и привозили такие необходимые для людей, потерявших родной дом и все нажитое имущество. Здоровье взрослых поддерживали медикаментами и витаминами. Десятки школ и почти столько же дошкольных учреждений, получили от нас тысячи квадратных метров стекла и шифера, а также линолеум, краску, гвозди, обои и другие строительные материалы. Наши юристы-волонтеры старались оказать бесплатную помощь правого характера каждому обратившемуся: это и вопросы оформления статуса переселенца, вопросы выплат пособий, оформления различных документов и разрешений. 
Со временем, отдаляясь от военных действий, мы сочли своим долгом организовать массовые праздники для жителей городов к которым прикоснулась война – Дни городов, День Победы и защиты детей, Новогодние и рождественские праздники, а также первые и последние звонки в школах для тысяч ребят и девчат, тех, кто, не взирая на войну и разруху, смогли дойти к поставленной цели – получить аттестат зрелости. Также мы инициировали Первый молодежный форум, который прошел в Славянске. Лучшие из лучших: медалисты, победители городских, областных и всеукраинских конкурсов, олимпиад и спортивных соревнований вписали свои имена в книгу Золотого фонда молодежи Славянского района. Заслуженные ими медали по праву можно приравнять к правительственным наградам, ибо они буквально «завоевывались» в боевой обстановке. Надеемся, что наше начинание станет в дальнейшей доброй городской традицией. 
За несколько лет работы такая миссия волонтеров, активистов, общественников, которых объединила благотворительная инициатива «Дорога жизни», реально показала и доказала, что в нашей стране нет деления на своих и чужих. Есть добрые и заботливые люди, которые сообща обязательно одолеют все трудности, выпавшие на нашу долю! Ради этого мы и работаем. «Дорога жизни» складывается из совместных действий всех людей!

Деятельность "Дороги жизни" в цифрах:
Более 20000 человек обратились в нашу общественную приемную;
18057- человек получили юридическую помощь и поддержку;
13527- получили продуктовую и материальную помощь;
Более 40000 детей получили подарки к Новому году, Пасхе и другим праздникам;
435 многодетным семьям оказана различная помощь и поддержка;
47 школам и 33 дошкольным учреждениям на восстановление были переданы: стройматериалы, окна, двери, стекла, наборы постельного белья и одеяла;
3 школам установлены заборы;
Более 2000 листов шифера, 8000 м.кв. стекла, 4000 п/м бруса, 2500 метров линолеума, 1300 л. краски, 500 кг. гвоздей, 700 рулонов обоев были доставлены в разные города Донбасса;
16 детских игровых площадок восстановлено;
63 единицы компьютерной техники переданы школам (компьютеры, принтеры, интерактивные доски);
5000 витаминных комплексов в рамках Всеукраинской акции "Здоровая мама, здоровый ребенок" передано семьям с маленькими детьми;
223 тонометров, 157 глюкометров с тест-полосками, 17 слуховых аппаратов, 4 кислородных концентраторов, 5 аппаратов для магнитотерапии, более 1000 наименований медикаментов переданы пенсионерам, инвалидам.
Оказана помощь 27 ФАПам в постановке мебели, компьютерной техники, специального холодильного оборудования для хранения вакцин, в замене отопительных систем, входных дверей;
127 колясок передано людям с инвалидностью;
175 специальных принадлежностей передано семьям в которых проживают инвалиды.
Продолжается работа ежедневного бесплатного социального автобусного маршрута "Дорога жизни" (Славянск-Николаевка-Славянск). Перевезено более 150 тыс. пассажиров.

Мы продолжаем работать и всегда готовы к сотрудничеству!
Наш адрес: Украина, Донецкая область, г. Славянск, ул. Васильевская, 25 общественная приемная БФ "Дорога жизни".
Тел.: +3806262-3-30-10
E-mail: dorogazhizni2014@gmail.com

Кухонный инвентарь для Славянской детской городской больницы

Волонтеры "Дороги жизни" сделали еще одно доброе дело - привезли кухонный инвентарь в Славянскую детскую городскую больницу.

Ежедневно здесь нуждаются в питании почти сто маленьких пациентов. Поэтому на пищеблоке всегда что-нибудь варится, тушится, шкварчит. По словам медицинской сестры диетической Антонины Васильевны, больница является единственным лечебным учреждением, в котором осуществляется трехразовое питание - полноценный завтрак, обед и ужин. "Детки у нас от новорожденных и до 16 лет. Наши повара всегда придумывают что-нибудь вкусненькое, ведь малыши у нас часто из социально незащищенных категорий. Хочется их порадовать, побаловать, вот и крутимся весь день у плиты. Новые кастрюльки, которые вы нам сегодня привезли как раз в помощь. Последний раз новую посуду мы получали 15 лет назад. Замены требуют и кухонные печи, и духовки. Но ведь любые вещи приходят через время в негодность, поэтому мы очень рады такой помощи и надеемся на дальнейшее сотрудничество и поддержку", - говорит Антонина Васильевна.

На встречу с нами пришел и главврач больницы Валерий Светличный. Он отметил, что больница постоянно чувствует заботу, ведь гуманитарная помощь от благотворительного фонда оказывается не в первый раз. "Наше главное желание, чтобы "Дорога жизни" всегда была отрытой и нам помогала", - поблагодарил волонтеров за оказанную помощь Валерий Викторович.

Фонд «Дорога Жизни» поздравила жителей Славянска с Масленицей
Масленичные гулянья прошли в последние дни зимы в Славянске. В центральном городском парке гости праздника с удовольствием участвовали в конкурсах и соревнованиях, делали покупки на продовольственной ярмарке, и угощались блинами и сладостями. Поздравляли горожан от имени народного депутата Юрия Солода и волонтеры благотворительного фонда «Дорога Жизни».
Также волонтеры фонда отпраздновали Масленицу вместе с воспитанниками Славянской школы-интерната № 1. Для детей привезли сладкие подарки. «Ребята подготовили хороший концерт. Порадовали хорошими выступлениями и задорным чтением стихов. Весну Славянск встречает с хорошим настроением», - поделился впечатлениями Юрий Солод.