Главная / Новости

Новости

Маленькой Виктории срочно нужна ваша помощь

Я, Ирина Кузнецова, мама онкобольного ребёнка Виктории Слюсаренко. Обращаюсь к Вам, с просьбой о помощи, так как больше не знаю уже к кому обратится. Мы жители Украины Луганской области. Моей дочери Виктории 10.06.2015 поставили страшный диагноз: Острый миелобластный лейкоз. Была назначена пересадка костного мозга от неродственного донора, которую в Украине к сожалению не проводят. Согласилась провести пересадку Израильская клиника Рамбам. За весь период лечения дочка прошла 4 блока химиотерапии в Украине и 1 блок и пересадку костного мозга в Израильской клинике Рамбам, которую провели 23.11.2016. Саму пересадку нам чудом согласились оплатить МОЗ Украины. Все проходило хорошо пересадка дала хорошие результаты, но у Вики началась РТПХ (реакция трансплантанта против хозяина). Что б устранить эту реакцию требуется очень дорогое лечение фотоферезом стоимость процедуры 23 660$ которую мы оплатить к сожалению не можем. На данный момент у нас есть долг перед клиникой 3 450 $ и счёт на 2 проверки костного мозга 9 770$ что бы смотреть как работает костный мозг.
Прошу ВАС пожалуйста помогите нам закончить наше мучительно длинное лечение. Вике многое пришлось пережить, но она не сдается, мужественно борется за жизнь.
Спасибо ВАМ большое, очень ждем ответа. Умоляю Вас помогите вы наша единственная надежда.
Ссылки на группы помощи в соц сетях:
https://www.facebook.com/groups/938726476234997/
https://ok.ru/group52721214619861/
https://vk.com/club18312282

Кухонный инвентарь для Славянской детской городской больницы

Волонтеры "Дороги жизни" сделали еще одно доброе дело - привезли кухонный инвентарь в Славянскую детскую городскую больницу.

Ежедневно здесь нуждаются в питании почти сто маленьких пациентов. Поэтому на пищеблоке всегда что-нибудь варится, тушится, шкварчит. По словам медицинской сестры диетической Антонины Васильевны, больница является единственным лечебным учреждением, в котором осуществляется трехразовое питание - полноценный завтрак, обед и ужин. "Детки у нас от новорожденных и до 16 лет. Наши повара всегда придумывают что-нибудь вкусненькое, ведь малыши у нас часто из социально незащищенных категорий. Хочется их порадовать, побаловать, вот и крутимся весь день у плиты. Новые кастрюльки, которые вы нам сегодня привезли как раз в помощь. Последний раз новую посуду мы получали 15 лет назад. Замены требуют и кухонные печи, и духовки. Но ведь любые вещи приходят через время в негодность, поэтому мы очень рады такой помощи и надеемся на дальнейшее сотрудничество и поддержку", - говорит Антонина Васильевна.

На встречу с нами пришел и главврач больницы Валерий Светличный. Он отметил, что больница постоянно чувствует заботу, ведь гуманитарная помощь от благотворительного фонда оказывается не в первый раз. "Наше главное желание, чтобы "Дорога жизни" всегда была отрытой и нам помогала", - поблагодарил волонтеров за оказанную помощь Валерий Викторович.

Фонд «Дорога Жизни» поздравила жителей Славянска с Масленицей
Масленичные гулянья прошли в последние дни зимы в Славянске. В центральном городском парке гости праздника с удовольствием участвовали в конкурсах и соревнованиях, делали покупки на продовольственной ярмарке, и угощались блинами и сладостями. Поздравляли горожан от имени народного депутата Юрия Солода и волонтеры благотворительного фонда «Дорога Жизни».
Также волонтеры фонда отпраздновали Масленицу вместе с воспитанниками Славянской школы-интерната № 1. Для детей привезли сладкие подарки. «Ребята подготовили хороший концерт. Порадовали хорошими выступлениями и задорным чтением стихов. Весну Славянск встречает с хорошим настроением», - поделился впечатлениями Юрий Солод.