Главная / Новости

Новости

Юрий Солод и волонтеры фонда «Дорога жизни» поздравили с Пасхой жителей Славянска
 
Сладкие пасхальные куличи от фонда «Дорога жизни» и национальной платформы « Женщины за Мир» и народных депутатов Юрия Солода и Наталии Королевской традиционно получили воспитанники социальных учреждений Славянска.
 
Накануне Светлого праздника Пасхи волонтеры посетили и вручили сладкие подарки детям из Славянского Центра социально-психологической реабилитации, школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, Центра социальной реабилитации детей-инвалидов. Также пасхальные куличи отвезли в детские сады, в Территориальный центр, Совет ветеранов и реабилитационный центр, общественные организации людей с ограниченными возможностями «Паритет», «Возрождение».  
 
«По доброй традиции мы поздравляем тех, кто сегодня больше всего нуждается в защите и поддержке. Мы будем делать все возможное, чтобы поддержать этих людей. Видеть радость в их глазах – самое главное. Пусть праздник Пасхи принесет в каждую семью мир, благополучие и веру», - сказал Юрий Солод.

 

 
 
Маленькой Виктории срочно нужна ваша помощь

Я, Ирина Кузнецова, мама онкобольного ребёнка Виктории Слюсаренко. Обращаюсь к Вам, с просьбой о помощи, так как больше не знаю уже к кому обратится. Мы жители Украины Луганской области. Моей дочери Виктории 10.06.2015 поставили страшный диагноз: Острый миелобластный лейкоз. Была назначена пересадка костного мозга от неродственного донора, которую в Украине к сожалению не проводят. Согласилась провести пересадку Израильская клиника Рамбам. За весь период лечения дочка прошла 4 блока химиотерапии в Украине и 1 блок и пересадку костного мозга в Израильской клинике Рамбам, которую провели 23.11.2016. Саму пересадку нам чудом согласились оплатить МОЗ Украины. Все проходило хорошо пересадка дала хорошие результаты, но у Вики началась РТПХ (реакция трансплантанта против хозяина). Что б устранить эту реакцию требуется очень дорогое лечение фотоферезом стоимость процедуры 23 660$ которую мы оплатить к сожалению не можем. На данный момент у нас есть долг перед клиникой 3 450 $ и счёт на 2 проверки костного мозга 9 770$ что бы смотреть как работает костный мозг.
Прошу ВАС пожалуйста помогите нам закончить наше мучительно длинное лечение. Вике многое пришлось пережить, но она не сдается, мужественно борется за жизнь.
Спасибо ВАМ большое, очень ждем ответа. Умоляю Вас помогите вы наша единственная надежда.
Ссылки на группы помощи в соц сетях:
https://www.facebook.com/groups/938726476234997/
https://ok.ru/group52721214619861/
https://vk.com/club18312282

Волонтеры привезли лекарства для инвалида-колясочника

Ирина Сукач – пример для тех, кто, возможно, потерял веру в себя. Она с самого детства мечтала заниматься танцами и спортивной хореографией. Ирина - инвалид-колясочник, она переехала в Славянск почти семь лет назад из харьковской глубинки, где до ближайшего сельсовета приходилось добираться почти 15 километров в надежде, что там можно заниматься танцами. Так что каждый раз требовалось преодолевать серьезное расстояние в инвалидной коляске только лишь для того, чтобы танцевать и дарить людям красоту каждого движения. По-настоящему такая возможность у нее появилась лишь здесь, в Славянске. Ведь танец для Ирины - это мгновение, когда она, превозмогая боль, становится свободной от оков болезни. Когда наши волонтеры впервые познакомились с этой хрупкой женщиной, то сразу же ощутили силу воли и ее характер, который покоряет и мотивирует. Даже болезнь, которая нас в итоге познакомила - ничуть не отражается на лице этого прекрасного человека. 
Вот, что говорит сама Ирина про главное дело всей своей жизни: «Чтобы танцевать в коляске, нужен очень сильный характер, чтобы не упасть на пол, не зарыдать от бессилия. Приходится терпеть все, проходить через страдание каждое занятие! Но это и счастье, ведь я свободна, когда танцую...». И не поверить в такие слова просто нельзя. Сегодня наши волонтеры "Дороги жизни" привезли необходимые лекарства, чтобы помочь этой талантливой женщине. Подлечившись, мы уверены, что желания Ирины обязательно исполнятся и она непременно войдет в паралимпийскую сборную Украины и добьется звания заслуженного мастера спорта, а еще со своим партнером по танцам Игорем Боженко она обязательно побывает на международных соревнованиях в Германии. Ведь для таких людей нет преград, они каждый день живут, превозмогая боль, и радуют нас всех своими талантами и волей к победам.